Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Доллар уходит


    Правда, пока речь идет об электронной виртуальной валюте для взаиморасчетов. Эту экзотическую идею страны — участницы Боливарианской инициативы для Америки (ALBA) одобрили еще в ноябре 2008 года. А в апреле 2009 года подписали рамочное соглашение. Формировать единую валютную зону в регионе планируется с 1 января 2010 года.
    Новая валюта для нас лучше господства доллара. И есть шанс самим стать «региональной» валютой.
    Документ призывает остальные государства Латинской Америки и Карибского бассейна присоединиться к проекту, цель которого — сократить зависимость Южной Америки от «навязанной диктатуры доллара». Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес — его слова цитируют информагентства, — поначалу сукре «будет обращаться в виде электронной виртуальной валюты, однако в будущем станет полноценной денежной единицей, обеспеченной нефтяными ресурсами».
    Смешно? Мелко? Нет, не мелко. К созданию евро страны Евросоюза шли двадцать лет. А тихий уход доллара идет повсеместно. Не спеша, чтобы не спугнуть его держателей. Европа. Латинская Америка. Россия и ее ближайшее окружение. Азия.
    «…Борьбу за место под солнцем ведет в мире и новая азиатская валютная единица — ACU, которая родилась 1 марта 2006 года и представляет собой среднее значение ценности валют Китая, Южной Кореи, Японии и 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)».
    Почему 2012 год

    Доллар уходит
    Доллар уходит, но медленно и постепенно. Когда же придет конец этому «зеленому змию»? Я считаю, что до 2012 года доллар останется основной резервной валютой и ничего особенно страшного с ним не произойдет. Почему до 2012? Потому что именно в этом году разом происходит много важнейших политических событий.
    В 2012 году будет проходить XVIII съезд Коммунистической партии Китая.
    В 2012 году будет избираться новый президент Российской Федерации.

    Каждое из этих событий способно придать политической ситуации новую интригу, задать вектор движения и изменить расстановку сил. Именно с этой временной точки очень удобно начать проводить новую политическую линию. К этой дате и будет приурочена Основная борьба. Борьба за доллар и борьба против него. Борьба за доминирование на планете. Борьба за контроль над тающими природными ресурсами.
    Обе стороны будут обязаны определить свою дальнейшую стратегию. Ведь в ноябре 2012 года выберут и очередного президента США. Катаклизм доллара, если он будет, должен произойти так, чтобы за него мог ответить тот, кто сегодня получает Нобелевскую премию мира. Раньше нельзя, позже будет поздно. Ведь возможный крах американской мечты, как и перестройка, должен иметь своего автора.
    …Еще одно разочарование американской истории. А как хорошо все начиналось!
    …Присмотритесь к этому году повнимательнее. Еще много пересечений сможете найти…
    …Недавно я ходил в кино. И замер у входа в кинотеатр. Голливуд тоже так считает. Именно с этого года жизнь человечества может начать меняться. А может и не начать.
    Вот поэтому я и считаю, что катаклизма доллара не будет до 2012 года.

    Для справки:

    В Боливарианскую инициативу для Америки (ALBA) входят Куба, Венесуэла, Боливия, Гондурас, Никарагуа, Доминика и Эквадор (в качестве наблюдателя). Антонио Хосе де Сукре и Алькала, — генерал, один из лидеров войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке в 1810–1826 годах. Сукре — столица Боливии. Сукре — денежная единица Эквадора.

    Фрагмент из книги Н. Старикова «Спасение доллара — война»



    Категория: Экономические союзы и блоки | Добавил: nector | Теги: Sucre Просмотров: 58 |

    Всего комментариев
    : 0">0

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]