Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Доступная стратегия для начинающего инвестора в Украине.


    Доступная стратегия для начинающего инвестора в Украине.
    Мне часто приходится убеждать наших клиентов и сотрудников Компании начать откладывать деньги на инвестирование. И, как правило, приходится отвечать на вопрос: « С чего начинать, если у меня еще нет больших денег?»

    В сложившихся экономических условиях Украины наиболее целесообразной мне представляется следующая стратегия для начинающего инвестора.

    На первом этапе формирования инвестиционного капитала наиболее удобным и эффективным инструментом являются кредитные союзы. Эффективность этого инструмента состоит в нескольких преимуществах, характерных только для Кредитных союзов:
    Небольшой начальный капитал (от 100 гривен);
    Высокий процент (18, 21, 24, 30 иногда до 36%);
    Возможность пополнять счет;
    При досрочном расторжении договора, часто, ставка доходности снижается всего лишь наполовину;
    Возможность заключать краткосрочные договора (на 6 месяцев).

    Благодаря этому начинающий инвестор может откладывать и приумножать свои деньги, начиная с небольших сумм. Так как на начальном этапе инвестирования у инвестора, обычно, еще нет финансовой защищенности, очень важно иметь возможность, в случае необходимости, забрать свои деньги. В кредитном союзе достаточно лишь сообщить об этом за неделю. В ситуации инвестирования в закрытые ПИФы или недвижимость это гораздо сложнее. Недостатком инвестирования в Кредитные союзы является небольшая допустимая сумма инвестиций. Наибольшие доходы (до 36% годовых) приносит инвестирование в только что созданные Кредитные союзы, но они не обладают большим капиталом, а принять от пайщика они могут не более 10% от суммы своего капитала.

    На втором этапе формирования инвестиционного капитала (от 5 000 – 10 000 гривен) более эффективным инструментом являются ПИФы. Открытые ПИФы позволяют в любой день приобретать и погашать паи, но при этом их доходность ниже, чем в закрытых ПИФах. Неоспоримыми преимуществами инвестирования в ПИФы являются:
    Небольшой начальный капитал (1 000 – 10 000 гривен);
    Профессиональное управление активами;
    Очень высокая доходность агрессивных ПИФов - 90 – 120% годовых, по статистике прошлого года;
    Возможность приумножать неограниченную сумму.

    На третьем этапе инвестирования можно переходить к инструментам, которые помогут приумножить уже имеющийся первоначальный капитал. После того, как Вы сформировали свой первоначальный капитал 50 000 – 100 000 долларов, можно начинать инвестировать в ценные бумаги (акции, облигации) и недвижимость. Причем, я бы Вам порекомендовал начать с недвижимости. Инвестирование в недвижимость имеет ряд преимуществ:
    Инвестируя в свою недвижимость, Вы становитесь ее владельцем, и только Вы решаете, как с ней поступить (отремонтировать, сдавать в аренду, продать, перестроить и т.п.);
    Проведя в течение года несколько операций с недвижимостью (купля/продажа) Вы зарабатываете не только на сделках, но и на росте цен на недвижимость;
    Недвижимость дает ощущение защищенности инвестору - обладателю материальных ценностей.

    Итак, уважаемый читатель, мы рекомендуем Вам, как можно раньше начать инвестировать. Грамотно вложенные даже небольшие деньги, позволят Вам быстро «сколотить» первоначальный капитал и стать финансово свободным. А посчитать варианты инвестиционных вложений (ежемесячная сумма / процентная ставка) Вы можете на нашем «Калькуляторе инвестора».

    С уважением Валентин Ковалев



    Категория: Финансы и инвестиции | Добавил: roman | Теги: инвестор Просмотров: 46 |

    Всего комментариев
    : 0">0

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]