Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Гримасы госпожи удачи, часть 3


    Во-первых, люди не мыслят себя вне состояния бедности, не в силах даже представить, что могут много за­рабатывать и столь же много тратить, полноценно питаться и отдыхать за границей; они, как правило, выбирают низкооплачиваемую, но стабильную работу - в бюджетных учреждениях и организациях, и всеми силами избегают работы высоко оплачиваемой и требующей большей ответственности; будучи консерваторами, стараются ни в коем случае не рисковать и ничего не менять в своей жизни, особенно, если перемены связаны хотя бы с малейшим риском: лучше, мол, синица в руках, чем журавль в облаках! У «бедных» людей, с одной стороны, заниженная самооценка - они не верят ни в себя, ни в успех, ни в то, что, хотя бы теоретически, могут жить несравнимо лучше. А по­тому всегда отрицательно относятся к «выскочкам» - людям с творче­ской жилкой, стремящимся внести изменения в рутину жизни. Среда бедняков использует все возможные средства давления, чтобы никому не дать подняться выше их уровня. При этом, такие люди склонны всегда и во всем обвинять кого угодно, кроме самих себя. В их вечных проблемах виновато правительство, их родители, генетика, социальная несправедли­вость, все, что угодно, кроме их соб­ственного инфантилизма, инертности и пассивности.

    Когда на что-то не хватает денег, люди, ориентированные на достаток, говорят, что надо больше зарабаты­вать, а ориентированные на бедность - что надо меньше тратить... Поэтому люди с психологией богатства все свои усилия, временные и иные ресурсы направляют на то, чтобы извлечь как можно больше дохода. В противоположность им люди с пси­хологией бедности все время думают о том, как сэкономить: тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешев­ле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного сни­жения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой хватает на два похода в мага­зин. Очевидно, что это время и силы можно было бы потратить куда более эффективно, работая и зарабатывая, а не жалуясь и унижаясь, но внутренние ограничения не позволяют изменить «матрицу» поведения!

    И, что еще очень важно, «бедные» люди, как правило, не имеют четких конечных жизненных целей, у них от­сутствует четко заданная программа, способная привести к финансовому успеху, но при этом имеется весьма расплывчатая: «Хочу много денег». Зачем, для чего и сколько точно - они не знают.

    И, если, благодаря чистой случай­ности, эти самые деньги все-таки приходят в их жизнь, «бедные» люди оказываются не способны грамот­но и разумно распорядиться ими, предпочитая остаться у привычного разбитого корыта. Что и подтвержда­ется примерами «внезапных богачей», умудряющихся молниеносно вновь превратиться в нищих, наподобие Надежды Мухаметзяновой.

    Газета "Секретные материалы 20 века", № 24 (302) 2010, с. 14



    Категория: Финансы и инвестиции | Добавил: nector | Теги: Инвестирование Просмотров: 51 |

    Всего комментариев
    : 0">0

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]