Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Отмеренное движение (бычье)


    Отмеренное движение (бычье)


    Отмеренное движение является формацией из трех частей, которая начинается как модель разворота и затем формируется как модель продолжения. Отмеренное (бычье) движение состоит из разворотного повышения, консолидации/коррекции и продолжения повышения. Поскольку Отмеренное (бычье) движение не может быть подтверждено до окончания периода консолидации/коррекции, мы будем его считать моделью продолжения. Модель обычно является долгосрочной и формируется за достаточно длительный период времени
    Предшествующий тренд: для первого повышения, которое квалифицируется как разворот, должно быть наличие предшествующего нисходящего тренда, который должен развернуться. Поскольку Отмеренное (бычье) движение может происходить как часть большего повышения, длина и серьезность предшествующего снижения может варьироваться от нескольких недель до многих месяцев (для дневного масштаба).

    2. Разворотное повышение: первое снижение обычно начинается около установленных минимумов предыдущего снижения и продолжается в течение нескольких недель или многих месяцев (для дневного масштаба). Иногда эта разворотная модель может отметить начальное изменение тренда, в другой же раз новый восходящий тренд установлен новыми коррекционными максимумами или прорывом выше сопротивления. Идеально, если повышение происходит серией повышающихся пиков и впадин, которые могут формировать ценовой канал. Менее упорядоченные повышения также будут удовлетворять условию, но существует риск формирования различных моделей.

    Отмеренное движение (бычье)



    3. Консолидация/коррекция: после продолжительного повышения, может ожидаться некоторый вид консолидации или коррекции. В качестве консолидации могут сформироваться модели продолжения, такие как прямоугольник или восходящий треугольник. Во время коррекции, цены могут восстановиться на 33% - 67% от предыдущего повышения и могут формироваться нисходящие модели вроде "флага" или "нисходящего клина". Грубо говоря, чем больше повышение, тем больше коррекция. Например, 100%-ое повышение может сопровождаться 62%-ой коррекцией, в то время как 50%-ое повышение может вызвать только 33%-ую коррекцию.

    4. Повышение продолжения - длина: расстояние от минимума до максимума первого повышения может быть применено к минимуму консолидации/коррекции с тем, чтобы оценить длину проектируемого повышения. Некоторые технические аналитики любят оценивать размеры в пунктах, другие в процентах. Если первое повышение было от 30 до 50 (20 пунктов) и коррекция была до 40, то целью второго повышения будет 60 (50 - 30 = 20; 40 + 20 = 60). Для тех, кто предпочитает процентный подход: если первое повышение было от 30 до 50 (66%) и коррекция было к 40, то целью второго повышения будет 66.40 (40 * 66% = 26.40; 40 + 26.4 = 66.40). Решение, какой метод использовать, будет зависеть от конкретных рыночных условий и ваших личных предпочтений.

    5. Продолжение повышения - вход: если консолидация/коррекция формирует модель продолжения, то приемлемая точка входа во второе повышение может быть определена, используя обычные правила торговли на прорывах. Однако, если нет готовой опознаваемой модели, то необходимо найти какие-нибудь другие сигналы входа. В этом случае, многое будет зависеть от вашего торгового стиля, целей, уровня допустимого риска и используемого временного периода. Один из методов может заключаться в том, чтобы измерить потенциальные восстановления (33%, 50% или 62%) и искать краткосрочные разворотные модели для точек входа с хорошим соотношением доходности к риску. Другой метод может состоять в том, чтобы дождаться прорыва выше реакционного максимума, установленного первым повышением в качестве подтверждения продолжения. Этот метод обеспечивает более поздний вход, но модель будет подтверждена.

    6. Объем: объем должен увеличиваться в начале разворотного повышения, уменьшаться в конце консолидации/коррекции и снова увеличиваться в начале продолжения повышения.

    Отмеренное (бычье) движение может состоять из многих моделей. Это может быть модель "двойное основание" в начале разворотного повышения, "ценовой канал" во время этого повышения, "восходящий треугольник" может отметить консолидацию, и другой "ценовой канал" может сформироваться во время продолжения повышения.

    Во время многолетних бычьих рынков может сформироваться серия моделей "Отмеренное (бычье) движение". В то время как проектируемые цели для продолжения повышения могут быть полезны для определения целей, они должны использоваться только в качестве предварительного прогноза. Цена часто может промахиваться мимо проектируемых целей и также может быстро падать, поэтому технические оценки должны продолжаться по мере развития движения.
    "Intel" (INTC) прорвался из многолетнего нисходящего тренда и начал Отмеренное (бычье) движение.

    Отмеренное движение (бычье)



    • Предшествующий тренд: После большого нисходящего движения, длившегося в большей части 1997 и 1998гг., "Intel" прорвал сопротивление вверх в начале ноября (синие стрелки) и начал первое повышение Отмеренного (бычьего) движения.

    • Разворотное повышение: прорыв произошел с сильным движением выше сопротивления на 22 с 2-недель-ным сильным объемом (зеленые стрелки). Повышение началось от 17.44 и закончилось на 35.92.

    • Консолидация/коррекция: после продолжительного повышения, цена снизилась в рамках установленного диапазона, который напоминал большой нисходящий флаг. Снижение скорректировало приблизительно 54% от предыдущего повышения.

    • Продолжение повышения - длина: оцененная длина повышения составила 18.48 пунктов от июньского минимума на 25.94, что устанавливает цель на 44.42. Фактический максимум был сформирован на 44.75, соответствующий повышению на 18.81 пунктов.

    • Продолжение повышения - вход: поскольку часть консолидации/коррекции сформировала модель продолжения, вход, возможно, будет основываться на прорыве выше линии сопротивления (красная стрелка).

    • Объем: объем увеличился в начале ноября в начале разворотного повышения. Было уменьшение объема с марта по май 1999г. И затем, объем увеличился в начале продолжения повышения (зеленые стрелки).



    Категория: Фондовые и валютные рынки | Добавил: sokol | Теги: Просмотров: 34 |

    Всего комментариев
    : 0">0

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]