Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Современная структура и требования листинга Нью-Йоркской Фондовой Биржи


    В 1817 r.на основе "соглашения под платаном" возникла New York Stock and Exchange Board (Нью-Йоркская Палата по торговле акциями), которая в 1863 г. стала называться New York Stock Exchange — Нью-Йоркская фондовая биржа (НФБ).Следовательно, название "Большая Палата" (Big Board), как иногда именуют НФБ, исторически оправдано.
    В течение многих лет НФБ была добровольной ассоциацией; с 1972 г. она является некоммерческой корпорацией, находящейся в собственности своих членов. С 1953 г. количество членов НФБ остается неизменным — 1366. Для того чтобы стать членом биржи, необходимо приобрести на ней место, цена которого колеблется в зависимости от спроса и предложения. В последние десятилетия минимальная цена места на НФБ составляла 35 тыс. долл. (в 1974 г.), максимальная — 1150 тыс. долл. (в 1987 г.). Места могут сдаваться в аренду тем, кто отвечает требованиям биржи. Примерно третья часть всех мест на бирже арендована.

    Членами НФБ являются только физические лица. Фирма в настоящее время может быть ассоциированным членом НФБ, если ее сотрудник является членом биржи. На практике, однако, крупные брокерские фирмы типа "Меррилл Линч" покупают места для своих сотрудников, включая при этом в трудовое соглашение с ними пункт о том, что в случае увольнения или перехода на другую работу они передают свое место другому служащему фирмы.
    К торговле на НФБ допускаются только ценные бумаги, прошедшие листинг. В отличие от бирж европейских стран здесь нет так называемых ценных бумаг "второго" или "третьего" списка. Существуют единые требования для всех ценных бумаг, которыми можно тор¬говать на НФБ. При этом требования листинга на НФБ самые жесткие по сравнению с остальными биржами США и всего мира.

    Чтобы быть допущенной к котировке, компания должна удовлетворять следующим требованиям:

    - прибыль до выплаты налогов за последний год — 2,5 млн. долл.;

    - прибыль за 2 предыдущих года — 2,0 млн. долл.;

    - чистая стоимость материальных активов — 18,0 млн. долл.;

    - количество акций в публичном владении — на 1,1 млн. долл.;

    - курсовая стоимость акций — 18,0 млн. долл.;

    - минимальное число акционеров, владеющих 100 акциями и более.

    Кроме того, среднемесячный объем торговли акциями данного эмитента должен составлять не менее 100 тыс. долл. в течение последних 6 мес.
    В конце 2005г. на НФБ имели листинг акции 5248 эмитентов (примерно 9700 простых и привилегированных акций).



    Категория: Фондовые и валютные рынки | Добавил: bai2013 | Теги: НФБ Просмотров: 42 |

    Всего комментариев
    : 1">1

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]