Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Водитель на авто работодателя: требования и зарплаты в Петербурге.


    Минимальная зарплата, которой оценивается работа водителем этой категории, – 25000 рублей в месяц. На такой оклад могут претендовать соискатели в возрасте от 25 до 45 лет, преимущественно, конечно же, мужчины. Впрочем, по словам кадровиков, кандидатуры соискательниц они также готовы рассматривать, если они отвечают следующим требованиям: опыт работы от года, проживание в Петербурге или ближайших пригородах и хорошее знание улиц Северной столицы.
    Большими считаются зарплаты водителей от 40000 рублей. Однако для того чтобы «вырулить» на такую зарплату, соискателю необходимо иметь за плечами опыт работы не менее трех лет, к тому же подтвержденный записями в трудовой книжке. Работодатели отдают безусловное предпочтение тем, кто подолгу работал на одном и том же месте, а если водитель не может похвастаться верностью компании, ему нужно быть готовым изложить уважительные причины увольнения. Впрочем, в счет стажа иногда засчитывается опыт работы на своей машине: например, если кандидат оказывал услуги по перевозке почтовой корреспонденции, документов.
    Некоторые компании ориентированы на привлечение водителей, имеющих опыт командировок, поскольку порой выполнение поручений руководителя фирмы напрямую связано с выездом в близлежащие пригороды, в область.
    В каком именно районе нужно проживать, чтобы оказаться рядом с работодателем, – угадать сложно, поскольку офис может быть где угодно. Поэтому имеет смысл еще перед собеседованием поинтересоваться, преимущественно в каком районе предполагается работа.
    Учет горюче-смазочных материалов может вестись очень строго, поэтому больше шансов есть у тех претендентов на вакансии водителя, которые умеют экономить.
    Кадровики нередко подчеркивают, что водителю необходимо крепкое здоровье. И действительно, если водитель доставляет товары и продукты в торговые организации, ему практически всегда приходится заниматься погрузочно-разгрузочными работами, тут без силы и выносливости просто не обойтись.
    Большей свободой при выборе трудоустройства пользуются шоферы, одинаково уверенно чувствующие себя за рулем отечественного автомобиля и иномарки. Ценятся работодателями и кандидаты, имеющие навыки диагностики и ремонта авто.
    Гражданство РФ просят предъявить 31%, а прописку/регистрацию – 37% работодателей. Знание города требуется в 44% объявлений, но в реальности нужно еще чаще.
    Оформление по ТК РФ гарантируется в 37% объявлений, но иногда вместо трудовых договоров заключаются гражданско-правовые.



    Категория: Работа | Добавил: bai2013 | Теги: работа Просмотров: 54 |

    Всего комментариев
    : 0">0

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]