Лучшие бизнес статьи

Бизнес

    Вступление в сро в строительстве – новая система контроля над отраслью


    СРО – саморегулируемые организации, которые являют собой объединение компаний работающих в одной сфере. В данном случае это строительство. Внутрии одной сферы существую три разных подвида СРО.
    СРО объединяющая компании строительные , осуществляющие капитальный ремонт или реконструкцию и возведение зданий называются строительными.
    Если же основные члены партнерства – архитектурно проектные компании – значит это СРО проектное.
    И отдельно существует СРО для компаний, которые проводят инженерно изыскательные работы.
    Если строительная компания предлагает на рынке полный комплекс услуг, она должна вступить в сро всех трех видов. В зависимости от вида организации отличается сумма платежа в компенсационный фонд. Компенсационный фонд – это та основа, которая и стала причиной внедрение системы СРО в стране.
    Что подразумевает под собой компенсационный фонд, для чего он нужен и кто от этого выигрывает.
    Компенсационный фонд – это взносы все участников партнерства. Поскольку основная идея СРО это коллективная ответственность (своеобразная круговая порука) строительных компаний – членов партнерства, именно компенсационный фонд используется для покрытия ущерба нанесенного действиями или бездействием одного из участников организации.
    Например, если одна компания сорвала сроки строительства и заказчик терпит убытки – нести ответственность будут все компании участники данной СРО. Под ответственностью подразумевают выплату компенсации из общего фонда.
    От внедрения системы СРО выигрывают все. Государство совершенно спокойно, поскольку внутренний контроль гораздо эффективнее любого внешнего надзора, Потребитель доволен, поскольку его права защищены, причем не просто договором с компанией исполнителем, а целым объединением компаний, которые дорожат своим именем и репутацией. Вступление в сро в строительстве выгодно компаниям-участникам, которые так же выигрывают. Ведь кроме информационной поддержи, проведению обучения и научной деятельности, СРО фактически может стать своеобразным профсоюзом своих участников.
    Вступление в сро в строительстве это несложная но тем не менее трудоемкая процедура.
    Для того чтобы вступить в сро компания должны быть зарегистрирована согласно всем требованиям, предоставить документы согласно перечню и оплатить соответствующие платежи. Документы для вступления в сро подаются компанией самостоятельно или через доверенное лицо на основании доверенности. Если документы для вступления в сро поданы не в надлежащем формате или не в полном объему, во вступлении может быть отказано.
    Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуют воспользоваться услугами специализированных агентств, например, по адресу http://www.isu9000.ru/page/view/sro.



    Категория: Стратегическое управление | Добавил: Ксения22 | Теги: строительство Просмотров: 70 |

    Всего комментариев
    : 1">1
    #1   Комментарий оставил: ivadeti, (27 мая 2017 08:38)  

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Бесплатные Шаблоны DLE 9.3. Скачать песни и музыку в mp3 без регистрации. Форум по строительству
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]