Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Новогодние подарки от банков


    Самый распространенный способ поздравить заемщиков с Новым годом – отмена комиссии за выдачу ипотечного кредита. В конце 2007 года это сделали «Банк Москвы», «Райффайзенбанк», «Альфа-банк» и «Балтийский Банк».

    «Банк Москвы» решил сэкономить своим заемщикам 350 долларов – именно столько составляет комиссия за выдачу кредита. Очертив достаточно большой период действия акции – с 19 ноября 2007 года до 15 февраля 2008 года, банк сузил круг людей, которые смогут ею воспользоваться. Дело в том, что не платить комиссию имеют право лишь клиенты партнеров банка. Их число невелико – это агентства недвижимости "Миан", "Миэль", "Бест-Недвижимость", "Домострой-2000", "Тауэр", "Инком-Недвижимость" и "Московский ипотечный центр", а также брокеры "Фосборн Хоум", "Дом ипотеки", "Азбука кредита", "Золотые ворота", "Респект-ипотека" и "Независимое бюро ипотечного кредитования".

    «Райффайзенбанк» пошел по стопам коллег и объявил о начале акции с замысловатым названием «Иногда ноль – это много! Комиссия банка – 0%». Срок окончания действия предложения подозрительно похож на сроки «Банка Москвы» - до 15 февраля будущего года. Преимущество акции «Райффазенбанка» - она распространяется на всех заемщиков. Сумма, сэкономленная на отмене комиссии, может достигать 90 тысяч рублей. По крайней мере, именно на этом уровне ее размер ограничен в обычные, непраздничные, периоды.

    С начала ноября в «Альфа-банке» уже действовала акция «Комиссия – 0%». Маркетологи банка не стали ломать себе голову и в качестве предновогоднего подарка заемщикам лишь объявили о ее продлении. Впрочем, как водится, банк «вручит подарок» не каждому. Для того, чтобы освободить себя от уплаты комиссии за выдачу денег, необходимо взять кредит в рублях или долларах на срок от 16 до 25 лет. Кроме того, акция действует лишь там, где есть специальные центры ипотечного кредитования «Альфа-банка». А есть они далеко не во всех городах России…

    Отменил комиссии и «Балтийский банк». С начала ноября до конца года в банке не будут взимать комиссию за рассмотрение заявки (оказывается, она здесь до сих пор действует) и за выдачу кредита. Впрочем, акцией «В Новый год с новой квартирой» смогут воспользоваться не все – приобретаемая недвижимость должна находится на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Некоторые банки проявили-таки оригинальность. В частности, «Абсолют банк» не стал отменять никаких комиссий, зато запустил акцию «Ипотечный хит-парад». Суть самой акции понятна не вполне, однако ясно главное – взяв ипотечный кредит в «Абсолют банке» с 20 ноября до 31 декабря, в подарок от банка вы получите телевизор.

    Крепче всех шапку Деда Мороза в этом году натянул ипотечный банк DeltaCredit. На днях пресс-служба банка объявила об уменьшении ставок по долларовым кредитам на полпроцента. Таким образом, минимальная фиксированная ставка по ипотечному кредиту в американской валюте достигла 9%. Правда, для того, чтобы воспользоваться такой ставкой, вам придется подтвердить доходы формой 2-НДФЛ и погасить кредит всего за семь лет.

    Как видно из нашего обзора, не так уж много кредиторов решили побаловать своих клиентов новогодними подарками. Да и те, что решились, не проявили особенной щедрости. По мнению некоторых аналитиков, «скупость» банков связана с непростой ситуацией на рынке ипотечного кредитования. Так что спасибо им и на этом.скачать dle 11.3




    Категория: Банки и кредиты | Добавил: katrin | Теги: Банки Просмотров: 73 |

    Всего комментариев
    : 0">0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]