Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Должники "Надра" обвалили банку сайт


    "Все, наверное, решили проверить свое имя в списке и узнать дату встречи с нами. Сайт иногда поднимается, но мы и сами пока не можем повесить туда нужную информацию", - рассказала "Сегодня" глава пресс-службы банка Ольга Пивень.

    Напомним, на сайте банка "Надра" были опубликованы данные 42 тысяч заемщиков – физических лиц, представителей малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов, имеющих просроченную задолженность. Как сообщила газета "Коммерсант Украина", в интернете вывесили названия и организационно-правовую форму компаний, а также фамилии, имена и отчества клиентов. Банк пошел на такие действия, ссылаясь на указ президента Виктора Ющенко №813 от 8 октября.

    Обнародование данных о заемщиках юристы считают нарушением ст. 60 закона "О банках и банковской деятельности", которая гарантирует банковскую тайну.

    Общий долг заемщиков перед банком "Надра" составляет 8,5 млрд грн, из них 6,4 млрд грн должны корпоративные клиенты, 658 млн грн – малый и средний бизнес, 1,5 млрд грн – население.скачать dle 11.3




    Категория: Банки и кредиты | Добавил: marinasam90 | Теги: Просмотров: 71 |

    Всего комментариев
    : 1">1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]