Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Как заработать на сайте, размещая рекламу на его страницах


    Лично для меня банерная реклама имеет два серьезных минуса. Первый - это сами банеры (картинки, файлы swf и т.д.). Они увеличивают время загрузки страницы, а также мигают и переливаются всеми цветами, что отвлекает от основного содержимого.

    Второй минус - это поиск рекламодателей. Как заработать на сайте, размещая банеры? Нужно найти человека, который согласится оплатить это размещение. Для молодого сайта, не имеющего еще большой посещаемости, это практически не реально, ибо рекламодателю нет смысла платить деньги за рекламу на сайте, на который заходит 20-30 человек в день. Конечно, если ты известный специалист в своей области, то быстро продашь все рекламные места на своем сайте, т.к. рекламодателю это будет выгодно, потому что твой авторитет привлечет к тебе на сайт и коллег, и просто интересующихся. А как быть "не специалистам"? Им, а точнее нам, поможет контекстная реклама и сервисы, ее размещающие.

    Контекстной называется реклама, соответствующая по своей тематике содержанию (контексту) вебстраницы, на которой она размещена. Т.е. если на странице речь идет о мухах дрозофилах, то и рекламные объявления будут на эту же тему. Поэтому контекстная реклама стала столь популярна и востребована. Ведь она выгодна и рекламодателям (их объявления увидят только те, кому это нужно), и владельцам ресурсов (хороший заработок на сайте и не раздражает посетителей), и самим пользователям (они видят рекламу только тех товаров и услуг, которые относятся к теме просматриваемой ими в данный момент страницы, и, соответственно, могут быть им полезны).

    Количество денег, которые получает владелец сайта, прямо пропорционально количеству кликов по рекламным объявлениям, которые сделают посетители. Цена за клик зависит от тематики сайта. Самые дорогие клики в строительстве, автомобилях или финансах. Таким образом, на величину заработка от размещения контекстной рекламы, в первую очередь, влияют посещаемость сайта и его тематика.

    В Рунете наиболее популярны три сервиса контекстной рекламы: Begun (Бегун), Яндекс.Директ и Google AdSense. Первые два - российские, последний - от поисковой системы Гугл (рекламу Google AdSense ты можешь увидеть под меню слева, а рекламу Бегуна внизу страницы). У Begun есть хороший дилер - Зорька. Рекламу он дает ту же, что и Бегун, но вот условия для владельцев сайтов гораздо симпатичнее и можно не только заработать на своем сайте, а еще и получить дополнительные приятности.

    Условия в Яндекс.Директ гораздо жестче, и по посещаемости сайта, и по оформлению договора. В общем, молодому сайту прямая дорога в Begun / Зорьку. Условия допуска сайтов в систему мягкие, а договоров никаких заключать не надо. Но это не значит, что туда берут все сайты подряд. Плюс, как уже сказал, у Зорьки есть куча дополнительных бонусов.

    Google AdSense - это мировой лидер контекстной рекламы. В России заработок на сайте с помощью Google AdSense вообще мог бы стать основным, если бы не одно но: вывод денег из системы чрезвычайно затруднен. Осуществляется он с помощью чеков, которые высылаются по почте и которые трудно обналичить (особенно в не очень больших городах). Но в последнее время в этом направлении предпринимаются определенные шаги и, надеюсь, что в скором времени заработать на своем сайте с помощью Google AdSense станет также просто, как и с помощью следующего способа - продажи ссылок с сайта.

    Источник: http://www.seoded.ru/скачать dle 11.3




    Категория: Бизнес в интернете | Добавил: marinasam90 | Теги: заработок на сайте Просмотров: 73 |

    Всего комментариев
    : 0">0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]