Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Московские работодатели не любят перерывов в стаже кандидата в главбухи


    Минимум, которым оценивается сегодня работа главным бухгалтером в Москве, составляет 35000 рублей. Эту сумму предлагается выплачивать женщинам от 30 до 45 лет, с опытом работы от года. Иногда такие деньги обещают тем, кто согласен трудиться несколько дней в неделю или удаленно дома, но с периодическими посещениями офиса по требованию начальства.
    Большими считаются зарплаты от 60000 рублей. Их сулят женщинам в возрасте от 25 до 45 лет, с опытом работы от 3 лет, готовым работать пять дней в неделю подряд (плавающий график не предлагается, но встречается рабочая суббота и один выходной в будние дни). Некоторые работодатели настаивают на том, что опыт должен быть не менее 5 лет, но таких предложений все-таки меньше.
    Очень ценится хорошее образование бухгалтера, обычно речь идет о выпускниках экономических вузов, иногда юридических. Желательно, чтобы после окончания вуза не было перерывов в стаже более 2 лет.
    Кадровики говорят, что работодатели трепетно относятся к перерывам в стаже работниц и считают большие лакуны в трудовой книжке предпосылкой к потере профессиональных навыков.
    Кроме того, вакансии в Москве чаще достаются тем претендентам, кто сумел обзавестись рекомендательными письмами. Те рекомендации, в которых наиболее детально расписаны заслуги работника, вызывают наибольшее доверие.
    Карьерный рост главбухов происходит не очень часто: разве что если сотрудник сможет понять весь финансовый механизм и стать финансовым директором. А вот возможность попросить большую зарплату может представиться, например, если сильно увеличивается объем работ.
    Иногда работодатели хотят видеть на рабочем месте людей с творческим подходом к делу, которые не просто с унылым видом выполняют приказы, но также ищут новые способы развития предприятия, оптимизации его бюджета. С интересом рассматриваются резюме кандидатов, которые указывают, что готовы к переработкам, выходам в субботу и воскресенье.
    Есть владельцы фирм, которые готовы проводить собеседования с жителями других городов. Их интересуют инициативные кандидаты на вакансии бухгалтера с хорошими стартовыми навыками (образование, опыт, желание много работать).
    Очень большое внимание уделяется деловым качествам главбуха. Умение организовать коллектив с нуля, обучить новых сотрудников, следить за финансовой дисциплиной — важные качества в этой профессии.
    Часто работодатели спрашивают на собеседованиях, был ли у бухгалтера опыт участия в арбитражных судах. Получается, что это серьезный плюс — умение отстоять свою точку зрения, например, перед налоговыми органами.
    Гражданство РФ просят подтвердить 29%, а прописку/регистрацию 7% кандидатов. Знание 1С указано в 14% объявлений, но нужно абсолютно всем. скачать dle 11.3




    Категория: Бухгалтерия и аудит | Добавил: bai2013 | Теги: главбух Просмотров: 104 |

    Всего комментариев
    : 0">0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]