Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Какая ответственность за строительство без разрешение?



    Наша компания начала строить здание, которое мы планируем в дальнейшем использовать для собственных нужд (мы не строительная организация). Разрешение на строительство оформляется и появится у нас на руках в течение трех месяцев. Какие могут быть последствия? Какие еще документы требуются для начала строительных работ?

    За строительство зданий, строений и сооружений, а также объектов ИЖС без разрешительной документации существует административная ответственность. Согласно пункту 1 статьи 9.5 КоАП РФ это карается административным штрафом в следующих размерах:
    - для граждан - от 2000 до 5000 рублей;
    - для должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей;
    - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 50 000 рублей или к административному приостановлению их деятельности на срок до 90 суток;
    - для юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей или к административному приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.
    Ответственность наступает вне зависимости от того, приняты ли расходы к учету или нет.
    Для начала СМР, выполняемых хозяйственным способом, необходима проектно-сметная документация, оформляемая в порядке, аналогичном подрядному способу. Кроме того, необходим распорядительный документ, фиксирующий начало осуществления работ.

    О компании ООО «Бизнес-Студио»:

    Аудиторская фирма «Бизнес-Студио» работает на рынке с 1998 года и выполняет задачи в области аудита, бухгалтерии и права.
    С нами только лучшие специалисты
    Основной капитал фирмы «БИЗНЕС-СТУДИО» – команда высококвалифицированных аудиторов, имеющих индивидуальные квалификационные аттестаты на право осуществления аудиторской деятельности, бухгалтеров и консультантов.
    Наши преимущества:
    • состоит в членстве СРО НП «Аудиторская палата России», ОРНЗ 10801052673
    • имеет Заключение № 108 от 30.06.2010 года о признании аудиторской деятельности соответствующей действующему законодательству, федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности РФ, правилам независимости аудиторов и аудиторских организаций и кодексу профессиональной деятельности аудиторов.
    • аудиторская деятельность фирмы застрахована на 30 млн. рублей, что подтверждает полис Серии ОА № 7000223035 от 19 января 2011 года
    • обладает сертификатом надежного предприятия г. Москвы, выданным МТПП (Московской Торгово-промышленной палатой) № 000.095
    • обладает собственной методикой проведения аудита, разработанной на основании ФСАД (Федеральных стандартов аудиторской деятельности) РФ и ФЗ-307 от 30.12.2008 г
    • Имеет лицензию ФСБ № 19343 от 27.04 2011 года на право осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
    • использует в проведении аудита новые прогрессивные разработки, а именно аудиторскую программу «Аудит XP».

    Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день и надеемся, что работа нашей компании вносит небольшой, но существенный вклад в обеспечение оптимальных условий для развития внешнеэкономической деятельности российских предприятий.

    Сайт компании ООО «Бизнес-Студио»:http://www.bs-st.ru/
    Телефоны: (495) 648-07-79
    E-mail: info@bs-st.ruскачать dle 11.3




    Категория: Экономика предприятия | Добавил: trfnthbyf | Теги: сроительство Просмотров: 51 |

    Всего комментариев
    : 0">0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]