Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Успеть - не опоздать


    (иллюстрация: http://www.gildia.ru/images/news/5566.jpg) На самом деле, ожидания обвала цен на рынке недвижимости не предвидится, так как не имеют под собой никаких обоснований, надежды на такой исход, конечно понятны. Из-за скачка цен многие граждане отодвинули вопрос о приобретении жилья на неопределенный срок и они с нетерпением ждут, когда же цены начнут серьезно снижаться. Но, к несчастью для них, сейчас это невозможно. Наоборот, цены на недвижимость, в России, и, в первую очередь, в Москве, продолжат расти, к концу лета начнется очередной скачок вверх.

    Снижение инфляции, растущая популярность ипотечного кредитования, рост благосостояния граждан – эти аспекты сказываются на рынке жилья однозначно. Его ожидает очередной неминуемый виток роста. И начнется он очень скоро - по прогнозам аналитиков, уже в конце лета- начале осени. Рынок из стадии коррекции начинает плавно переходить на уровень активного оживления и роста цен, особенно ярко это скажется на уровне «высокого спроса» - на столичном рынке недвижимости. Так же повысит цены на жилье удорожание стройматериалов, рост цен на нефть и новые энергетические программы, принятые Чубайсом и мэрами двух столиц – строительство новых подстанций отразится на росте цен на недвижимость в среднем на 10-15%.

    В Москве сдвинуть стимулировать рост цен на квартиры поможет забота мэрии о социально незащищенных категориях горожан. В этом году масштабы строительства останутся на прежнем уровне, а объем социального жилья решено увеличить на 24 %. Это означает сокращение предложения на рынке, и квартиры за год могут вырасти в цене на 30%,как прогнозируют эксперты. Мы уже почти год наблюдаем падение спроса из-за высоких цен, однако, если жилья станет меньше, то к концу года новый виток подорожания вполне ожидаем. Так же ожидается подорожание квартир в ближайшем Подмосковье.
    И это общая тенденция. По оценке агентств недвижимости, жилья в России катастрофически не хватает. И эта ситуация сохранится до 2010 года. Жилье остается дефицитным товаром, а цены являются ответом на этот дефицит. Поэтому тем, кто задумывается о покупке недвижимости, лучше сделать это сейчас, пока не закончился период стабилизации, иначе можно просто не успеть.скачать dle 11.3




    Категория: Рынок Недвижимости | Добавил: katrin | Теги: недвижимость Просмотров: 83 |

    Всего комментариев
    : 0">0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]