Лучшие бизнес статьи

Бизнес



    Зарплата современного инженера зависит от знания иностранных языков


    Обращаем ваше внимание, что в данном обзоре учитывались различные вакансии инженера, кроме ведущих и главных.
    Минимум, который сегодня предлагают инженерам в Северной столице, – 13000 рублей. Это, конечно, небольшая сумма. Но обычно это всего лишь оклад, к которому могут приплюсовываться дополнительные выплаты за выполнение тех или иных работ. К тому же этот минимум – не для инженеров-разработчиков, которые должны создавать что-то новое. От 13000 рублей в месяц получают рядовые исполнители со средним специальным образованием и без опыта работы. Можно сказать, что это зарплата для начала карьеры.
    Большими считаются зарплаты инженеров от 55000 рублей. На такой оклад могут претендовать специалисты с опытом не менее трех с половиной лет, причем этот опыт должен быть зафиксирован в трудовой книжке. Чем авторитетнее предприятие, на котором ранее работал соискатель, тем больше у него шансов для удачного трудоустройства. Кадровики нередко просят соискателя предъявить письменные рекомендации с предыдущего места работы, особенно если человек приехал из другого города, а организации, в которых он ранее работал, в Петербурге мало кому известны.
    Дополнительные очки дает знание иностранных языков. Хорошо, если человек знает не только английский, но и еще какой-нибудь европейский или азиатский язык. Иногда работодатели целенаправленно ищут специалиста со знанием какого-то конкретного, не очень распространенного языка – например, вьетнамского. Кроме того, работа инженером нередко подразумевает также владение иностранной технической терминологией; умение объясняться на уровне «как вы поживаете?» и «как пройти в библиотеку?» всерьез не рассматривается.
    Конкретные требования к специалисту, как правило, зависят от его профиля деятельности. Так, у инженера по охране труда должен быть опыт организации мероприятий по предотвращению травматизма на производстве. У инженера-конструктора – опыт конструирования и разработки оснастки для технологических процессов, например, в электронной промышленности. У инженера по испытаниям – навык участия в проведении испытаний на воздействие механических факторов, обслуживание и ремонт испытательного оборудования.
    Далеко не во всех объявлениях предлагается режим работы по пятидневке. Можно найти вакансию со сменным рабочим графиком, с «плавающими» выходными.
    Гражданство РФ как обязательное требование упоминается всего в 2% объявлений, но кадровики говорят, что приезжие из других республик редко пробуются на такие должности. Оформление по ТК РФ гарантируется в 36% объявлений, но чем выше ответственность инженера за проделанную работу, тем скорее с ним оформят официальные отношения. Соцпакет предлагается всего в 5% случаев, при этом кадровые специалисты утверждают, что в реальности высококвалифицированным специалистам предоставляют даже машину с водителем. Питание упоминается всего в 1% случаев, что, конечно, очень мало, но при наличии на предприятии столовой инженерам предоставляются те же льготы, что и остальным работникам. скачать dle 11.3




    Категория: Учебные материалы | Добавил: bai2013 | Теги: Анализ Просмотров: 125 |

    Всего комментариев
    : 2">2
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация ]